Тыква с медом и орехами — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для ужина, так и для десерта. Сочная тыква, карамелизированная в ароматном медовом соусе и дополненная хрустящими орешками, создаст настоящую симфонию вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 100 г меда
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. ложки лимонного сока
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от семечек и нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать мед, лимонный сок и соль. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить тыкву в сироп и тушить под крышкой 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Подавать тыкву с медом и орехами горячей или теплой.
Для более яркого вкуса можно добавить к тыкве немного корицы, имбиря или мускатного ореха. Орехи можно заменить на другие виды, например, миндаль или фундук.