Тыква с кунжутом

Тыква с запеченная с кунжутом

Тыква с кунжутом – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежность сладкого плода тыквы и хрустящую корочку из кунжута. Такой десерт станет отличным дополнением к вашему осеннему столу или просто приятным лакомством для всех любителей необычных вкусов.

Ингредиенты

  • 1 средняя тыква
  • 1/2 стакана кунжута
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 чашки меда
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, затем нарезать кубиками.
  2. Разогреть духовку до 180°C. В небольшой кастрюле смешать коричневый сахар, мед, сливочное масло и соль. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить кусочки тыквы к кунжуту и перемешать.
  4. Выложить смесь в форму для выпекания и запекать в течение 30-40 минут, или пока тыква не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке щепотку молотого имбиря. Для удобства можно использовать термос для разогрева тыквы перед запеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: