Тыква с халвичным соусом – это восхитительное сочетание осенней сладости тыквы и аромата специй, которое идеально подойдет для уютных вечеров. Нежный халвичный соус придает блюду особую глубину вкуса и создает гармоничную композицию.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 200 мл молока
- 1/2 ч. ложки молотой корицы
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Тыкву очистить, вынуть семена и нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить тыкву и тушить под крышкой около 20 минут.
- Смешать муку с сахаром, корицей, мускатным орехом и солью. Влить молоко, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
- Влить получившийся халвичный соус к тыкве и тушить еще 10-15 минут, пока соус не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в халвичный соус немного ванильного экстракта. Тыкву перед запеканием можно посыпать медом и специями для придания дополнительной сладости.