Тыква с халвичным соусом

Жареная тыква фото

Тыква с халвичным соусом – это восхитительное сочетание осенней сладости тыквы и аромата специй, которое идеально подойдет для уютных вечеров. Нежный халвичный соус придает блюду особую глубину вкуса и создает гармоничную композицию.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 200 мл молока
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Тыкву очистить, вынуть семена и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить тыкву и тушить под крышкой около 20 минут.
  3. Смешать муку с сахаром, корицей, мускатным орехом и солью. Влить молоко, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
  4. Влить получившийся халвичный соус к тыкве и тушить еще 10-15 минут, пока соус не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в халвичный соус немного ванильного экстракта. Тыкву перед запеканием можно посыпать медом и специями для придания дополнительной сладости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты