Тыква с айвой в кокосовом молоке

Батат как варить до готовности суп

Тыква и айва – удивительное сочетание вкусов, которое особенно приятно в холодное время года. Этот рецепт предлагает приготовить тыкву с айвой в кокосовом молоке – нежное и ароматное блюдо, идеально подходящее для десерта или сытного завтрака.

Ингредиенты

  • 1 средняя тыква
  • 1 средняя айва
  • 500 мл кокосового молока
  • 2 ст. ложки сахара (по вкусу)
  • Щепотка соли
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву и айву очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать кокосовое молоко, сахар, соль и ванильный экстракт.
  3. Добавить тыкву и айву в кастрюлю с молоком, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
  4. Пробить смесь погружным блендером до получения кремообразной консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного корицы или имбиря. Готовое блюдо можно украсить кокосовой стружкой или свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты