Тыква и айва – удивительное сочетание вкусов, которое особенно приятно в холодное время года. Этот рецепт предлагает приготовить тыкву с айвой в кокосовом молоке – нежное и ароматное блюдо, идеально подходящее для десерта или сытного завтрака.
Ингредиенты
- 1 средняя тыква
- 1 средняя айва
- 500 мл кокосового молока
- 2 ст. ложки сахара (по вкусу)
- Щепотка соли
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность | 300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву и айву очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать кокосовое молоко, сахар, соль и ванильный экстракт.
- Добавить тыкву и айву в кастрюлю с молоком, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
- Пробить смесь погружным блендером до получения кремообразной консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного корицы или имбиря. Готовое блюдо можно украсить кокосовой стружкой или свежими ягодами.