Этот рецепт — это удивительное сочетание осенних вкусов: сладкая тыква, нежная рикотта и ароматный пряный мед. Легкий и сытный десерт, который идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного ужина.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 200 г рикотты
- 5 ст. ложек меда (лучше всего с корицей и имбирем)
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Щепотка мускатного ореха
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при 180°C до мягкости (около 20 минут).
- В миске смешать рикотту, мед, ванильный экстракт, мускатный орех.
- Добавить запеченную тыкву в смесь и тщательно перемешать.
- Подавать с хрустящим печеньем или свежими ягодами.
Для более насыщенного вкуса, попробуйте добавить немного лимонной цедры в смесь рикотты. Также тыкву можно запечь с добавлением корицы и гвоздики, чтобы усилить пряный аромат.