Тыква под соусом терияки – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для холодного времени года. Нежная тыква с хрустящей корочкой гармонично сочетается с сладковато-соленым соусом терияки. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или птице.
Ингредиенты: Тыква под соусом терияки
- 1 большая тыква (около 1 кг)
- 5 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. мёда
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. масла кунжута
- 1 ч. л. имбиря (измельчённого)
- 1/2 ч. л. чеснока (измельчённого)
- щепотка чёрного перца
Калорийность | ≈300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление: Тыква под соусом терияки
- Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на дольки или кубики.
- В миске смешать соевый соус, мёд, рисовый уксус, масло кунжута, имбирь, чеснок и чёрный перец.
- Добавить тыкву в смесь и перемешать до равномерного покрытия.
- Выложить тыкву на противень застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой до 200°С духовке 30-35 минут, или пока тыква не станет мягкой и немного подрумяниться.
Совет: Для более яркого вкуса соуса можно добавить к смеси 1 ст. л. джгученого имбиря. Подавать тыкву под соусом терияки лучше всего с рисом или другими гарнирами из злаков.