Тыква под соусом терияки

Тыква под соусом терияки – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для холодного времени года. Нежная тыква с хрустящей корочкой гармонично сочетается с сладковато-соленым соусом терияки. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты: Тыква под соусом терияки

  • 1 большая тыква (около 1 кг)
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. масла кунжута
  • 1 ч. л. имбиря (измельчённого)
  • 1/2 ч. л. чеснока (измельчённого)
  • щепотка чёрного перца
Калорийность ≈300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление: Тыква под соусом терияки

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на дольки или кубики.
  2. В миске смешать соевый соус, мёд, рисовый уксус, масло кунжута, имбирь, чеснок и чёрный перец.
  3. Добавить тыкву в смесь и перемешать до равномерного покрытия.
  4. Выложить тыкву на противень застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекать в разогретой до 200°С духовке 30-35 минут, или пока тыква не станет мягкой и немного подрумяниться.

Совет: Для более яркого вкуса соуса можно добавить к смеси 1 ст. л. джгученого имбиря. Подавать тыкву под соусом терияки лучше всего с рисом или другими гарнирами из злаков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: