Тыква по-швейцарски в мультиварке

Тыква по-швейцарски – это необычайно вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех любителей тыквенных сладостей. В своей основе он представляет собой запеченную в молоке тыкву с добавлением пряностей, сахара и иногда изюма. Приготовление в мультиварке значительно упрощает процесс, делая блюдо максимально доступным для создания в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 палочки корицы
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. имбиря (по желанию)
  • 50 г изюма (по желанию)
Калорийность 200 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Мультиварку установить на режим Тушение или Варка, вылить молоко в чашу, добавить тыкву, корицу, мускатный орех, имбирь (по желанию), сахар. Закрыть крышку мультиварки и готовить 1 час.
  3. В конце приготовления добавить изюм (если используете) и продолжить варку еще 15 минут.

Для более насыщенного вкуса тыкву можно запечь в мультиварке с добавлением небольшого количества сливочного масла. Также можно украсить готовое блюдо ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: