Тыква по-швейцарски – это необычайно вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех любителей тыквенных сладостей. В своей основе он представляет собой запеченную в молоке тыкву с добавлением пряностей, сахара и иногда изюма. Приготовление в мультиварке значительно упрощает процесс, делая блюдо максимально доступным для создания в домашних условиях.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 500 мл молока
- 100 г сахара
- 2 палочки корицы
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч. л. имбиря (по желанию)
- 50 г изюма (по желанию)
Калорийность | 200 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Мультиварку установить на режим Тушение или Варка, вылить молоко в чашу, добавить тыкву, корицу, мускатный орех, имбирь (по желанию), сахар. Закрыть крышку мультиварки и готовить 1 час.
- В конце приготовления добавить изюм (если используете) и продолжить варку еще 15 минут.
Для более насыщенного вкуса тыкву можно запечь в мультиварке с добавлением небольшого количества сливочного масла. Также можно украсить готовое блюдо ванильным мороженым или взбитыми сливками.