Тыква по-мальдивски – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который перенесет вас на солнечные острова Мальдив. Благодаря сочетанию сладкой тыквы, пряных специй и кокосового молока, это блюдо получается невероятно нежным, сочным и насыщенным.
Ингредиенты для Тыквы по-мальдивски
- 1 кг тыквы
- 200 мл кокосового молока
- 50 г сахара
- 1 ч.л. корицы
- ½ ч.л. мускатного ореха
- ¼ ч.л. имбиря (молотого)
- Щепотка кардамона
- Соль по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Тыквы по-мальдивски
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном нагреть кокосовое молоко, добавить сахар, корицу, мускатный орех, имбирь, кардамон и соль. Довести до кипения.
- Добавить кубики тыквы в кастрюлю, перемешать.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Подавать горячим с рисом или лавашем.
Для придания блюду более яркого вкуса можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока. Также, вместо кокосового молока можно использовать обычное молоко, но тогда вкус будет менее экзотичным.