Тыква по-мальдивски

Жареная тыква

Тыква по-мальдивски – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который перенесет вас на солнечные острова Мальдив. Благодаря сочетанию сладкой тыквы, пряных специй и кокосового молока, это блюдо получается невероятно нежным, сочным и насыщенным.

Ингредиенты для Тыквы по-мальдивски

  • 1 кг тыквы
  • 200 мл кокосового молока
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • ¼ ч.л. имбиря (молотого)
  • Щепотка кардамона
  • Соль по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Тыквы по-мальдивски

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном нагреть кокосовое молоко, добавить сахар, корицу, мускатный орех, имбирь, кардамон и соль. Довести до кипения.
  3. Добавить кубики тыквы в кастрюлю, перемешать.
  4. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. Подавать горячим с рисом или лавашем.

Для придания блюду более яркого вкуса можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока. Также, вместо кокосового молока можно использовать обычное молоко, но тогда вкус будет менее экзотичным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты