Тыква на завтрак

Завтрак с тыквой

Тыква – это не только вкусный и полезный овощ для осенних блюд, но и прекрасная основа для сытного и ароматного завтрака. Этот рецепт тыквенных оладий с корицей порадует вас своей простотой и нежностью.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы (мякоть)
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. корицы
  • Щепотка соли
  • Мед или сахар по вкусу
Калорийность 200 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, натереть на мелкой терке и отжать излишки жидкости.
  2. В миске смешать тыкву с яйцом, мукой, разрыхлителем, корицей и солью.
  3. Тесто должно получиться густым, но не слишком плотным. Долить немного молока, если нужно.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом.
  5. Выкладывать тесто на сковороду порционно, формируя оладьи.
  6. Жарить с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты).

Оладьи можно подавать горячими со сметаной или медом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты