Тыква – это не только вкусный и полезный овощ для осенних блюд, но и прекрасная основа для сытного и ароматного завтрака. Этот рецепт тыквенных оладий с корицей порадует вас своей простотой и нежностью.
Ингредиенты
- 200 г тыквы (мякоть)
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. корицы
- Щепотка соли
- Мед или сахар по вкусу
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, натереть на мелкой терке и отжать излишки жидкости.
- В миске смешать тыкву с яйцом, мукой, разрыхлителем, корицей и солью.
- Тесто должно получиться густым, но не слишком плотным. Долить немного молока, если нужно.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом.
- Выкладывать тесто на сковороду порционно, формируя оладьи.
- Жарить с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты).
Оладьи можно подавать горячими со сметаной или медом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или орехов.