Маринованная тыква слайсами – это вкусное и полезное закуска, которая отлично подойдет к основному блюду или станет изюминкой праздничного стола. Необычный кисло-сладкий вкус, сочность и хрустность делают эту заготовку настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты
- Тыква – 1 кг
- Уксус яблочный – 100 мл
- Вода – 200 мл
- Сахар – 50 г
- Соль – 2 ст. л.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
Калорийность | ~ 40 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 мин + 24 часа маринования |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами толщиной около 3 мм.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, помешивая до растворения сахара.
- Добавить тыкву в маринад, перемешать, чтобы все кусочки были покрыты. Варить на среднем огне 5-7 минут.
- Разложить горячую тыкву по стерилизованным банкам, заливаем горячим маринадом, оставляя пространство для брожения (около 1 см). Закрыть крышками.
- Банки перевернуть вверх дном и укутать одеялом на сутки. Затем хранить в прохладном месте.
Для усиления вкуса маринада можно добавить немного измельченного имбиря или гвоздики. Тыква должна быть хорошо промаринована, поэтому ее желательно настаивать не менее 24 часов.