Тыква, маринованная слайсами

Маринованная тыква

Маринованная тыква слайсами – это вкусное и полезное закуска, которая отлично подойдет к основному блюду или станет изюминкой праздничного стола. Необычный кисло-сладкий вкус, сочность и хрустность делают эту заготовку настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты

  • Тыква – 1 кг
  • Уксус яблочный – 100 мл
  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 2 ст. л.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
Калорийность ~ 40 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 40 мин + 24 часа маринования

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами толщиной около 3 мм.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, помешивая до растворения сахара.
  3. Добавить тыкву в маринад, перемешать, чтобы все кусочки были покрыты. Варить на среднем огне 5-7 минут.
  4. Разложить горячую тыкву по стерилизованным банкам, заливаем горячим маринадом, оставляя пространство для брожения (около 1 см). Закрыть крышками.
  5. Банки перевернуть вверх дном и укутать одеялом на сутки. Затем хранить в прохладном месте.

Для усиления вкуса маринада можно добавить немного измельченного имбиря или гвоздики. Тыква должна быть хорошо промаринована, поэтому ее желательно настаивать не менее 24 часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты