Тыква и яблоки в сливочном соусе

Тыква в сметанном соусе

Тыква и яблоки в сливочном соусе — это удивительное сочетание вкусов, которое станет отличным вариантом для теплого осеннего ужина. Нежкая тыква, сочные яблоки и ароматный сливочный соус создают гармоничную композицию, способную покорить даже самых изысканных гурманов.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 2 средних яблока
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан сливок (33% жирности)
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Луковицу мелко нарезать.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить тыкву и яблоки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Тушить под крышкой 15-20 минут на медленном огне.
  5. В конце приготовления влить сливки, перемешать, довести до кипения и уварить немного соуса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве и яблокам немного корицы или имбиря. Также вместо сливок можно использовать молоко, но соус получится менее густым. При подаче можно украсить блюдо свежим мелко нарезанным укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: