Тыква, фаршированная сухофруктами и орехами

Тыква фаршированная мясом

Тыква, фаршированная сухофруктами и орехами – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как на праздничный стол, так и для уютного ужина в семейном кругу. Сочетание сладкой тыквы, сочных сухофруктов и хрустящих орехов создает неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • 1 средняя тыква
  • 100 г изюма
  • 50 г кураги
  • 50 г чернослива
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность Порций Время приготовления
300 ккал 4 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву вымыть, очистить от семян и нарезать пополам.
  2. Каждую половинку тыквы выложить в форму для запекания.
  3. В миске смешать изюм, курагу, чернослив, грецкие орехи, мед, растительное масло, корицу и мускатный орех.
  4. Фарш залить в тыкву.
  5. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Перед подачей можно посыпать тыкву рубленой зеленью. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного измельченного имбиря или гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты