Тыква, фаршированная сухофруктами и орехами – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как на праздничный стол, так и для уютного ужина в семейном кругу. Сочетание сладкой тыквы, сочных сухофруктов и хрустящих орехов создает неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты
- 1 средняя тыква
- 100 г изюма
- 50 г кураги
- 50 г чернослива
- 50 г грецких орехов
- 3 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/2 ч. ложки корицы
- Щепотка мускатного ореха
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
300 ккал | 4 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Тыкву вымыть, очистить от семян и нарезать пополам.
- Каждую половинку тыквы выложить в форму для запекания.
- В миске смешать изюм, курагу, чернослив, грецкие орехи, мед, растительное масло, корицу и мускатный орех.
- Фарш залить в тыкву.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Перед подачей можно посыпать тыкву рубленой зеленью. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного измельченного имбиря или гвоздики.