Тыква, фаршированная пшеном и сыром

Тыква

Представьте себе: мягкая тыква, запеченная с хрустящей корочкой, фаршированная ароматным пшеном и сочным сыром. Это блюдо — настоящий осенний шедевр, который покорит всех своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 1 большая тыква
  • 1 стакан отварного пшеницы
  • 100 г сыра твердого (например, чеддер)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Свежеотваренные травы по вкусу (петрушка, укроп)
  • Соль и черный перец по вкусу

Таблица характеристик

Параметр Значение
Калорийность ~250 ккал на порцию
Количество порций 4-6 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры, вынуть семечки и порезать на кубики. Обжарить в растопленном масле с луком и чесноком до мягкости.
  2. К тыкве добавить пшеницу, травы, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Тыквенную смесь выложить в форму для запекания. Сверху равномерно распределить тертый сыр.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 45 минут, или пока сыр не станет золотисто-коричневым и тыква полностью не приготовится.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты