Тыква, фаршированная диким рисом

Тыква в горшочке в духовке с медом

Тыква, фаршированная диким рисом, — это вкусное и здоровое блюдо, которое отлично подходит для осеннего стола. Внутри сладкой тыквы прячется ароматный и питательный фарш из дикого риса с овощами. Это блюдо не только красиво выглядит, но и очень сытно и богато полезными веществами.

Ингредиенты

  • 1 большая тыква
  • 200 г дикого риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 50 г изюма
  • 100 г тертого сыра (по желанию)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и специи по вкусу
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Тыкву вымыть, очистить от семян и разрезать пополам. Выложить половинки тыквы в форму для запекания.
  2. Дикий рис промыть и отварить в кипящей воде с солью до готовности (около 40 минут).
  3. Луковицу, морковь и сладкий перец нарезать кубиками. Обжарить овощи на оливковом масле до мягкости.
  4. Добавить отваренный рис, изюм к обжаренным овощам, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Фарш равномерно распределить внутри тыквенных половин. Сверху можно посыпать тертым сыром.
  6. Поместить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой и золотистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу специи по вкусу: паприку, куркуму, кориандр. Также вместо дикого риса можно использовать обычный, но тогда время приготовления будет короче.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: