Тыква фаршированная

Тыква фаршированная мясом запеченная в духовке

Тыква фаршированная — это традиционное блюдо, которое встречается в разных кухнях мира. Оно сочетает в себе сладкую тыкву с разнообразными начинками, создавая гармоничный и сытный обед или ужин. Внутри тыквы запекается ароматное, сочное и очень вкусное ассорти из риса, мяса, овощей и специй.

Ингредиенты для тыквенного фарша

  • 1 большая тыква (примерно 1,5 кг)
  • 200 г риса
  • 300 г говяжьего или свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 стакан грибного бульона или воды
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 лавровых листа
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление тыквы фаршированной

  1. Тыкву вымыть, очистить от семян и разрезать пополам вдоль. Сформировать лотки.
  2. В кастрюле с водой или грибным бульоном сварить рис до готовности.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем измельченную луковицу и морковь. Добавить фарш и продолжать жарить, помешивая, 5-7 минут.
  4. Добавить к мясу лавровый лист, соль и перец по вкусу. Продолжить тушить еще 5-7 минут.
  5. Смешать отварной рис с мясной начинкой.
  6. Заполнить тыквенные половинки приготовленной смесью.
  7. Выложить тыкву в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона (примерно 100 мл).
  8. Запекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченные сушеные травы, например, орегано или тимьян. Чтобы тыква равномерно пропеклась, перед запеканием ее можно сбрызнуть оливковым маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты