Тыква Баттернат фаршированная фаршем и картофелем

Тыква фаршированная мясом

Тыква Баттернат – это удивительный сорт тыквы с нежным сладковатым вкусом и потрясающей текстурой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить необыкновенное блюдо – фаршированную тыкву Баттернат, наполненную ароматным мясным фаршем и воздушным картофелем. Это сытное, вкусное и очень красивое блюдо идеально подойдет для праздничного стола или просто для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 1 тыква Баттернат (около 1,5 кг)
  • 500 г мясного фарша
  • 3 картофелины среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Тыкву Баттернат вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить семечки. Дно каждой половинки тыквы смазать растительным маслом.
  2. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить к луку фарш и обжаривать, периодически помешивая, до готовности (около 8-10 минут).
  5. В конце добавить томатную пасту, орегано, соль и перец по вкусу.
  6. Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 10 минут).
  7. Смешать картофель с фаршем.
  8. Наполнить тыкву приготовленной начинкой.
  9. Выпекать тыкву в разогретой до 180°С духовке около 45-50 минут, или пока начинка не будет полностью пропечена.

Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу измельченные грибы или вяленые помидоры. Чтобы тыква сохранила свою форму во время запекания, перед заполнением ее можно обмазать взбитым яйцом или небольшим количеством муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты