Тыква Баттернат – это удивительный сорт тыквы с нежным сладковатым вкусом и потрясающей текстурой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить необыкновенное блюдо – фаршированную тыкву Баттернат, наполненную ароматным мясным фаршем и воздушным картофелем. Это сытное, вкусное и очень красивое блюдо идеально подойдет для праздничного стола или просто для ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- 1 тыква Баттернат (около 1,5 кг)
- 500 г мясного фарша
- 3 картофелины среднего размера
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Тыкву Баттернат вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить семечки. Дно каждой половинки тыквы смазать растительным маслом.
- Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить к луку фарш и обжаривать, периодически помешивая, до готовности (около 8-10 минут).
- В конце добавить томатную пасту, орегано, соль и перец по вкусу.
- Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 10 минут).
- Смешать картофель с фаршем.
- Наполнить тыкву приготовленной начинкой.
- Выпекать тыкву в разогретой до 180°С духовке около 45-50 минут, или пока начинка не будет полностью пропечена.
Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу измельченные грибы или вяленые помидоры. Чтобы тыква сохранила свою форму во время запекания, перед заполнением ее можно обмазать взбитым яйцом или небольшим количеством муки.