Тыковник

Ушное блюдо русской кухни

Тыковник – это традиционное русское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Это густое суповое пюре из свеклы с добавлением картофеля, лука и других овощей. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты для Тыковника

  • Свекла — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Бульон (говяжий или куриный) — 500 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 мин.

Приготовление Тыковника

  1. Свеклу, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук репчатый мелко порубить.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить свеклу, картофель, морковь. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Залить овощи бульоном, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности овощей (около 20-30 мин.).
  7. Готовую смесь измельчить погружным блендером или протереть через сито.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Тыковник может быть приготовлен с различными добавками по вашему вкусу. Например, можно добавить томатную пасту для более насыщенного цвета и вкуса, или же использовать не бульон, а воду с добавлением овощного кубика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты