Тыковник – это традиционное русское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Это густое суповое пюре из свеклы с добавлением картофеля, лука и других овощей. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты для Тыковника
- Свекла — 500 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Бульон (говяжий или куриный) — 500 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление Тыковника
- Свеклу, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
- Лук репчатый мелко порубить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить свеклу, картофель, морковь. Обжаривать еще 5 минут.
- Залить овощи бульоном, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности овощей (около 20-30 мин.).
- Готовую смесь измельчить погружным блендером или протереть через сито.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Тыковник может быть приготовлен с различными добавками по вашему вкусу. Например, можно добавить томатную пасту для более насыщенного цвета и вкуса, или же использовать не бульон, а воду с добавлением овощного кубика.