Это оригинальное блюдо, которое удивит ваших гостей необычным вкусом и внешним видом. Тыковка из риса – это легкий, диетический вариант традиционного блюда, который прекрасно подойдет для праздничного стола или повседневного питания.
Ингредиенты
* 1 стакан риса * 1/2 стакана тыквенного пюре * 1/4 стакана воды * 1 столовая ложка растительного масла * Щепотка соли * Щепотка молотого черного перца
Приготовление
Калорийность | — |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
- Промойте рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отставьте рисовую крупу в сторонку.
- В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Добавьте тыквенное пюре и готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут.
- Добавьте рис и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут, пока риса не станет слегка прозрачным.
- Влейте воду, добавьте соль и перец. Добавьте несколько щепоток корицы.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 15-20 минут, или пока вся вода не впитается.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться под крышкой в течение 5-10 минут.
Тыквенное пюре можно заменить на тыкву, запеченную в духовке. Для более насыщенного вкуса добавьте к рису немного ванильного экстракта.