Тяхан с морепродуктами

Тяхан

Тяхан – это традиционное блюдо вьетнамской кухни, которое представляет собой ароматный и сытный суп с рисовой лапшой. В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать тяхан с морепродуктами, который порадует вас своим вкусом и свежестью.

Ингредиенты для тяхана с морепродуктами

  • 500 г свежих морепродуктов (креветки, мидии, кальмар)
  • 200 г рисовой лапши
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. красного перца (по вкусу)
  • Зелень (кунжут, укроп, кориандр)
  • 2 литра бульона
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление тяхана с морепродуктами

  1. Порезать лук и чеснок. Морские продукты промыть и очистить.
  2. В кастрюле с кипящим бульоном заварить лапшу на 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  3. Добавить в бульон лук и чеснок, варить 3 минуты.
  4. Добавить морепродукты, соевый соус, рыбный соус, сахар и красный перец. Варить еще 5-7 минут, пока морепродукты не станут готовыми.
  5. Выложить лапшу в порционные тарелки, залить бульоном с морепродуктами.
  6. Украсить зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний рыбный соус. Также можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, помидоры или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: