Тяхан – это традиционное блюдо вьетнамской кухни, которое представляет собой ароматный и сытный суп с рисовой лапшой. В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать тяхан с морепродуктами, который порадует вас своим вкусом и свежестью.
Ингредиенты для тяхана с морепродуктами
- 500 г свежих морепродуктов (креветки, мидии, кальмар)
- 200 г рисовой лапши
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. красного перца (по вкусу)
- Зелень (кунжут, укроп, кориандр)
- 2 литра бульона
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тяхана с морепродуктами
- Порезать лук и чеснок. Морские продукты промыть и очистить.
- В кастрюле с кипящим бульоном заварить лапшу на 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
- Добавить в бульон лук и чеснок, варить 3 минуты.
- Добавить морепродукты, соевый соус, рыбный соус, сахар и красный перец. Варить еще 5-7 минут, пока морепродукты не станут готовыми.
- Выложить лапшу в порционные тарелки, залить бульоном с морепродуктами.
- Украсить зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний рыбный соус. Также можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, помидоры или сладкий перец.