Тягучий абрикосовый джем

Джем из абрикосов

Тягучий абрикосовый джем — это идеальная сладость для любителей летних фруктов. Его нежный вкус и консистенция, напоминающая желе, идеально подходят к тостам, оладьям, сырным тарелкам или просто наслаждаться ложкой.

Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов
  • 500 г сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
Калорийность ~ 200 ккал на 100 грамм
Порций 5-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Абрикосы вымыть, удалить косточки и порезать дольками. В большую кастрюлю сложить абрикосы, сахар и лимонный сок.
  2. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Убавить огонь до минимума и варить джем в течение 1 часа, периодически помешивая и снимая пену с поверхности.
  4. Проверить готовность джема: капнуть его на холодную тарелку. Если капля не растекается, то джем готов.

Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые и сладкие абрикосы. Если хотите получить более густой джем, варите его дольше. Храните готовый джем в стерилизованных банках в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: