Тягучая домашняя карамель — это простое и невероятно вкусное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Благодаря этому рецепту вы сможете насладиться восхитительным вкусом хрустящей карамели, которая станет отличным дополнением к вашему чаю или кофе.
Ингредиенты
- 1 стакан granulated sugar
- 2 tablespoons water
- 1/4 teaspoon salt
- 1/2 cup heavy cream
- 1 tablespoon butter
- 1 teaspoon vanilla extract
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 约6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и соль. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Продолжайте варить смесь, без помешивания, до тех пор, пока карамель не станет золотистого цвета (это займет около 8-10 минут). Не переварите карамель!
- Снимите кастрюлю с огня и осторожно вливайте горячую сливки, постоянно помешивая. Карамель может пойти всплеск.
- Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.
- Перелейте карамель в чистые, сухие формочки или банки и дайте ей остыть при комнатной температуре.
Важно: Карамель очень горячая! Будьте осторожны, работая с ней. Не используйте алюминиевую посуду, так как карамель может изменить цвет.