Творожный террин с маком и кокосовой стружкой

Творожный террин – это легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Он может быть как сладким, так и несладким. Сегодня мы предлагаем вам рецепт творожного террина с маком и кокосовой стружкой – идеальный вариант для тех, кто любит сладкие, но не приторные лакомства.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка мака
  • 50 г кокосовой стружки
  • ванильный сахар по вкусу
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + 1 час для запекания

Приготовление

  1. Смешать творог с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
  2. Добавить яйца, один за другим, взбивая миксером после каждого добавления.
  3. Всыпать мак и кокосовую стружку, перемешать.
  4. Вылить полученную смесь в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  5. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Готовый террин можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками. Храните террин в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты