Творожный сыр — это универсальный продукт, который можно использовать в различных рецептах: от сладких десертов до сытных салатов. Его мягкая текстура и нежный вкус делают его желанным ингредиентом на кухне. Но, к сожалению, покупной творожный сыр часто содержит добавки, консерванты и лишний сахар. Поэтому приготовить его дома — это отличная альтернатива, которая позволит вам контролировать качество и состав продукта.
Ингредиенты
- 500 г обезжиренного творога
- 100 мл сливок 20%
- 50 г сыра (можно заменить на брынзу)
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Калорийность | 150 ккал/100г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Протереть творог через сито, чтобы получить гладкую массу.
- В миске взбить сливки с растительным маслом и солью до образования густой пены.
- Добавить к взбитым сливкам протертый творог и сыр. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Переложить творожный сыр в контейнер и refrigerate на 2-3 часа, чтобы он застыл.
Для более насыщенного вкуса можно использовать не обезжиренный творог или добавить к нему немного свежей зелени.