Творожный сыр в домашних условиях

Творожный сыр

Творожный сыр — это универсальный продукт, который можно использовать в различных рецептах: от сладких десертов до сытных салатов. Его мягкая текстура и нежный вкус делают его желанным ингредиентом на кухне. Но, к сожалению, покупной творожный сыр часто содержит добавки, консерванты и лишний сахар. Поэтому приготовить его дома — это отличная альтернатива, которая позволит вам контролировать качество и состав продукта.

Ингредиенты

  • 500 г обезжиренного творога
  • 100 мл сливок 20%
  • 50 г сыра (можно заменить на брынзу)
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
Калорийность 150 ккал/100г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Протереть творог через сито, чтобы получить гладкую массу.
  2. В миске взбить сливки с растительным маслом и солью до образования густой пены.
  3. Добавить к взбитым сливкам протертый творог и сыр. Тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Переложить творожный сыр в контейнер и refrigerate на 2-3 часа, чтобы он застыл.

Для более насыщенного вкуса можно использовать не обезжиренный творог или добавить к нему немного свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: