Творожный сыр с паприкой по-домашнему

Творожный сыр со специями – это отличный способ разнообразить свой рацион и насладиться вкусной и полезной закуской. Рецепт приготовления предельно простой, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 100 г сыра твердого (например, чеддер)
  • 2 ст. л. паприки сладкой
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. зелени (кинза, укроп)
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Творог протереть через сито для получения гладкой консистенции.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. В миске смешать творог, сыр, паприку, соль, перец и зелень.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  5. Выложить творожный сыр в формочку или контейнер.
  6. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока или лука к творожной массе. Если вам нравится острая пикантность, используйте паприку горькую в количестве 1/2 ч. л.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: