Творожный сыр со специями – это отличный способ разнообразить свой рацион и насладиться вкусной и полезной закуской. Рецепт приготовления предельно простой, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты
- 500 г творога
- 100 г сыра твердого (например, чеддер)
- 2 ст. л. паприки сладкой
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 2 ст. л. зелени (кинза, укроп)
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Творог протереть через сито для получения гладкой консистенции.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В миске смешать творог, сыр, паприку, соль, перец и зелень.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Выложить творожный сыр в формочку или контейнер.
- Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока или лука к творожной массе. Если вам нравится острая пикантность, используйте паприку горькую в количестве 1/2 ч. л.