Творожный сыр из замороженного кефира — это простой и вкусный рецепт для тех, кто любит сыры и хочет приготовить что-то лёгкое и полезное. Он отлично подходит для завтрака, бутербродов, салатов или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Замороженный кефир (1 л)
- Соль (по вкусу)
Калорийность | 80 ккал на 100 гр |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Оттаивать кефир при комнатной температуре до полного размягчения.
- Пропустить кефир через сито, процедить его через марлю, сложенную в несколько слоёв, для получения максимально однородной массы.
- Добавить соль по вкусу.
Для более густой консистенции творожного сыра можно добавить 1-2 ст. ложки сметаны или йогурта. А чтобы придать ему более пикантный вкус, добавьте немного укропа или зелени.