Творожный сыр из кефира — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить в домашних условиях. Он получается нежным, ароматным и очень полезным, ведь содержит большое количество белка и кальция. Идеально подходит для завтрака, бутербродов или как самостоятельное блюдо с фруктами и медом.
Ингредиенты
- 1 литр кефира (нежирный или домашний)
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- Соль по вкусу
Калорийность | 100 kcal/100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут + 1 час для сцеживания |
Приготовление
- В чистую кастрюлю налить кефир.
- Добавить уксус и хорошо перемешать. Оставить смесь на 15 минут, чтобы масса начала сворачиваться.
- После этого переложить содержимое кастрюли в марлю или сито, сложенное в несколько слоев.
- Повесить марлю с творожным сыром над емкостью для сбора стекающей жидкости. Оставить заливать на 1 час.
- Готовый творожный сыр посолить по вкусу.
Творожный сыр можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более густой консистенции можно увеличить количество уксуса или добавить немного соли.