Творожный сыр из кефира

Творожный сыр из замороженного кефира

Творожный сыр из кефира — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить в домашних условиях. Он получается нежным, ароматным и очень полезным, ведь содержит большое количество белка и кальция. Идеально подходит для завтрака, бутербродов или как самостоятельное блюдо с фруктами и медом.

Ингредиенты

  • 1 литр кефира (нежирный или домашний)
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • Соль по вкусу
Калорийность 100 kcal/100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут + 1 час для сцеживания

Приготовление

  1. В чистую кастрюлю налить кефир.
  2. Добавить уксус и хорошо перемешать. Оставить смесь на 15 минут, чтобы масса начала сворачиваться.
  3. После этого переложить содержимое кастрюли в марлю или сито, сложенное в несколько слоев.
  4. Повесить марлю с творожным сыром над емкостью для сбора стекающей жидкости. Оставить заливать на 1 час.
  5. Готовый творожный сыр посолить по вкусу.

Творожный сыр можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более густой консистенции можно увеличить количество уксуса или добавить немного соли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты