Творожный штоллен – это вкуснейшее праздничное угощение, которое сочетает в себе нежность творожной массы и сочность сухофруктов. Он прекрасно дополнит любой новогодний стол или станет отличным подарком для близких.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- 100 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
- 50 г орехов
Калорийность: | 350 ккал на 100 г |
Порций: | 8-10 |
Время приготовления: | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Творог протереть через сито, добавить сахар и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
- Добавить размягченное сливочное масло, яйца и продолжать помешивать до однородной массы.
- В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем.
- Постепенно всыпать сухую смесь в творожную массу, тщательно вымешивая.
- Добавить сухофрукты и орехи, перемешать.
- Форму смазать маслом, выложить тесто и разровнять.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Сухофрукты лучше предварительно замочить в горячем воде на 30 минут, чтобы они размягчились.