Творожный рулет – это замечательный десерт, который оценят любители нежного творога и сладкой халвы. Вкусный, воздушный и легкий, он станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Сегодня мы научимся готовить его с добавлением халвы, которая придает рулету неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 100 г халвы
- Мука для припыления
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске взбить творог с сахаром до получения однородной массы. Добавить яйца, сметану и ванильный экстракт, перемешать.
- Муку просеять, добавить к творожной массе и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Халву измельчить в блендере до получения крошки.
- Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольник.
- Посыпать тесто халвой, оставляя небольшой зазор по краям.
- Свернуть тесто плотным рулетом, начиная с длинного края.
- Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2-3 часа.
Для того чтобы сделать рулет еще вкуснее, можно добавить к халве измельченные орехи. Также можно покрыть поверхность рулета глазурью или полить растопленным шоколадом.