Творожный рулет с халвой

Творожный рулет – это замечательный десерт, который оценят любители нежного творога и сладкой халвы. Вкусный, воздушный и легкий, он станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Сегодня мы научимся готовить его с добавлением халвы, которая придает рулету неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 100 г халвы
  • Мука для припыления
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске взбить творог с сахаром до получения однородной массы. Добавить яйца, сметану и ванильный экстракт, перемешать.
  2. Муку просеять, добавить к творожной массе и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Халву измельчить в блендере до получения крошки.
  4. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольник.
  5. Посыпать тесто халвой, оставляя небольшой зазор по краям.
  6. Свернуть тесто плотным рулетом, начиная с длинного края.
  7. Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2-3 часа.

Для того чтобы сделать рулет еще вкуснее, можно добавить к халве измельченные орехи. Также можно покрыть поверхность рулета глазурью или полить растопленным шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты