Творожный рулет из китайской капусты

Рулетики из салатных листьев

Творожный рулет из китайской капусты – это оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для любого времени года. Нежные творожные начинки в сочетании с хрустящей капустой создают удивительный контраст вкусов и текстур. Приготовьте его дома и удивить себя и своих близких!

Ингредиенты

  • Китайская капуста (пекинская) – 1 головка
  • Творог – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Китайскую капусту тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 5 минут).
  2. Творог растереть с сахаром, добавить яйца и муку. Хорошо перемешать.
  3. Отваренную капусту разложить на чистом полотенце и обсушить. Посыпать слегка мукой.
  4. На капустный лист выложить творожную массу и равномерно распределить по поверхности.
  5. Свернуть капусту в рулет, начиная с длинного края.
  6. Рулет уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванилина или корицы в творожную начинку. Также, вместо китайской капусты можно использовать обычную белокочанную капусту, но предварительно ее нужно тонко нашинковать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты