Творожный рулет из китайской капусты – это оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для любого времени года. Нежные творожные начинки в сочетании с хрустящей капустой создают удивительный контраст вкусов и текстур. Приготовьте его дома и удивить себя и своих близких!
Ингредиенты
- Китайская капуста (пекинская) – 1 головка
- Творог – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Мука – 2 ст. ложки
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Китайскую капусту тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 5 минут).
- Творог растереть с сахаром, добавить яйца и муку. Хорошо перемешать.
- Отваренную капусту разложить на чистом полотенце и обсушить. Посыпать слегка мукой.
- На капустный лист выложить творожную массу и равномерно распределить по поверхности.
- Свернуть капусту в рулет, начиная с длинного края.
- Рулет уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать маслом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванилина или корицы в творожную начинку. Также, вместо китайской капусты можно использовать обычную белокочанную капусту, но предварительно ее нужно тонко нашинковать.