Творожный пудинг с шоколадом — это легкое, нежное и очень вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Его просто приготовить, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- 500 г творога
- 200 мл молока
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 50 г темного шоколада
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа для охлаждения |
Приготовление
- В кастрюле смешайте творог, молоко, сахар, яйца и муку. Хорошо взбейте венчиком до однородности.
- Добавьте ванильный экстракт и снова перемешайте.
- Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
- Вылейте творожную смесь в огнестойкую форму для запекания.
- Полейте сверху растопленным шоколадом.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или пока пудинг не застынет.
- Дайте пудингу остыть при комнатной температуре, а затем охладите в холодильнике минимум 2 часа.
Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад. А вместо сахара можно добавить мед или кленовый сироп.