Творожный пудинг с изюмом в микроволновке

Запеканка творожная

Творожный пудинг – это классическое и любимое многими блюдо, которое всегда приносит чувство домашнего тепла и уюта. Его просто приготовить, а результат стоит того. Этот рецепт творожного пудинга с изюмом в микроволновке особенно удобен тем, что не требует использования духовки и готовится за минимальное время.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 50 г изюма
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 2
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте творог, молоко, сахар и муку до однородной массы.
  2. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
  3. Промойте изюм и добавьте его к творожной массе.
  4. Перелейте смесь в чашку, пригодную для микроволновой печи.
  5. Поставьте чашку в микроволновку и разогревайте на средней мощности 2-3 минуты. Затем проверьте готовность — пудинг должен быть слегка загустевшим, но все еще нежным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли в творожную массу или использовать мед вместо сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты