Творожный пудинг – это классическое и любимое многими блюдо, которое всегда приносит чувство домашнего тепла и уюта. Его просто приготовить, а результат стоит того. Этот рецепт творожного пудинга с изюмом в микроволновке особенно удобен тем, что не требует использования духовки и готовится за минимальное время.
Ингредиенты
- 250 г творога
- 100 мл молока
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- 50 г изюма
Калорийность | ≈ 200 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- В миске смешайте творог, молоко, сахар и муку до однородной массы.
- Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
- Промойте изюм и добавьте его к творожной массе.
- Перелейте смесь в чашку, пригодную для микроволновой печи.
- Поставьте чашку в микроволновку и разогревайте на средней мощности 2-3 минуты. Затем проверьте готовность — пудинг должен быть слегка загустевшим, но все еще нежным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли в творожную массу или использовать мед вместо сахара.