Творожный пудинг с абрикосами

Творожная запеканка с курагой

Творожный пудинг – это классическое и любимое многими блюдо, которое может стать прекрасным десертом или полезным перекусом. Его легко приготовить, а результат стоит затраченных усилий. Сегодня мы предлагаем вам рецепт творожного пудинга с абрикосами, который порадует вас нежной текстурой и ярким вкусом летнего фрукта.

Ингредиенты для творожного пудинга с абрикосами

  • 500 г мягкого творога
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3-4 абрикоса (свежие или консервированные)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 3 часа для охлаждения

Приготовление творожного пудинга с абрикосами

  1. В миске смешать творог, сахар, яйца и ванильный экстракт до однородной массы.
  2. Добавить молоко и хорошо перемешать.
  3. Абрикосы нарезать мелкими кубиками.
  4. Половину абрикосов смешать с творожной массой, остальную часть оставить для украшения.
  5. Равномерно разлить смесь по креманкам или порционным стаканам.
  6. Убрать в холодильник на 3 часа или до полного застывания.
  7. Перед подачей украсить оставшимися абрикосами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры к творожной массе. Если используете свежие абрикосы, их лучше предварительно проварить в сахаре пару минут, чтобы они размягчились и отдали свой сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: