Творожный перевертыш с вишней

Творожно-вишневый тарт

Творожный перевертыш с вишней – это простой и вкусный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Нежная творожная масса с яркой кислинкой вишен застывает в духовке под хрустящей корочкой, создавая невероятно сочное и ароматное лакомство.

Ингредиенты для творожного перевертыша с вишней

  • 500 г мягкого творога
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 300 г свежих или замороженных вишен
  • 50 г сливочного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут (включая приготовление теста)

Приготовление творожного перевертыша с вишней

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте творог, сахар и яйца.
  3. Добавьте муку и ванильный экстракт, тщательно перемешайте.
  4. Выложите половину массы в форму (22-24 см), смазанную сливочным маслом.
  5. Разложите по поверхности вишни.
  6. Залейте творожной массой оставшейся части.
  7. Поставьте форму в духовку и выпекайте 35-40 минут, пока корж не станет золотисто-коричневым.
  8. Дайте перевертышу немного остыть перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу щепотку корицы или цитрусовую цедру. Вишню лучше всего использовать свежую, но можно также замороженную, просто предварительно размораживая ее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: