Творожный паштет с редисом – это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к бутербродам или красному вину. Его нежная текстура сочетается с пикантностью редиса, создавая удивительный гастрономический опыт.
Ингредиенты для творожного паштета с редисом
- 500 г творога
- 1 большая редис
- 2-3 столовые ложки майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление творожного паштета с редисом
- Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородной массы.
- Редис нарезать мелко, можно использовать терку.
- В творожную массу добавить майонез, редис, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Подавать паштет с черным хлебом или бутербродами. Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к паштету немного горчицы или свежего dill. Если творог слишком сухой, можно использовать нежирную сметану вместо майонеза.