Творожный паштет с перцами

Хлеб с творожным сыром

Творожный паштет с перцами – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к завтраку или перекусу. Нежная творожная масса в сочетании с сочными перчиками создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г мягкого творога
  • 2 средних перца (красный и зеленый)
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Перцы и лук очистить, мелко нарезать.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить перцы к луку и продолжить жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Переложить обжаренные овощи в чашу блендера и измельчить до пастообразного состояния.
  5. Добавить творог к пасте из перцев и лука, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного свежего укропа или петрушки. Творожный паштет с перцами отлично сочетается с бутербродами, крекерами и свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты