Творожный паштет с перцами – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к завтраку или перекусу. Нежная творожная масса в сочетании с сочными перчиками создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 500 г мягкого творога
- 2 средних перца (красный и зеленый)
- 1 луковица
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Перцы и лук очистить, мелко нарезать.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить перцы к луку и продолжить жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Переложить обжаренные овощи в чашу блендера и измельчить до пастообразного состояния.
- Добавить творог к пасте из перцев и лука, посолить, поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного свежего укропа или петрушки. Творожный паштет с перцами отлично сочетается с бутербродами, крекерами и свежими овощами.