Творожный парфе — это восхитительное сочетание нежности творога, хрустящих овсяных хлопьев и сладкой кислинки черничного джема. Это идеальный десерт для любителей здоровой пищи, который при этом невероятно вкусный и легко готовится.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 50 г овсяных хлопьев
- 50 г черничного джема
- 1 ст. ложка меда (или сахара)
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | ≈250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешайте творог, овсяные хлопья, мед (или сахар) и ванильный экстракт до получения однородной массы.
- Разложите смесь по креманкам или стаканам слоями, чередуя с черничным джемом.
- По желанию можно украсить парфе свежими ягодами или тертым шоколадом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний творог и черничный джем. Также, овсяные хлопья можно предварительно обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета для более выраженного аромата.