Творожный парфе с овсяными хлопьями черничным джемом

Черничное Парфе

Творожный парфе — это восхитительное сочетание нежности творога, хрустящих овсяных хлопьев и сладкой кислинки черничного джема. Это идеальный десерт для любителей здоровой пищи, который при этом невероятно вкусный и легко готовится.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 г черничного джема
  • 1 ст. ложка меда (или сахара)
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность ≈250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте творог, овсяные хлопья, мед (или сахар) и ванильный экстракт до получения однородной массы.
  2. Разложите смесь по креманкам или стаканам слоями, чередуя с черничным джемом.
  3. По желанию можно украсить парфе свежими ягодами или тертым шоколадом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний творог и черничный джем. Также, овсяные хлопья можно предварительно обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета для более выраженного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты