Творожный мусс с ягодами

Манный мусс

Творожный мусс — это легкое, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Его нежная текстура и сладкий вкус, дополненный сочными ягодами, создают неповторимый гастрономический опыт. Рецепт этого десерта очень прост в исполнении, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 г творога (желательно мягкий)
  • 100 г сахара
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Ягоды по вкусу (малина, клубника, голубика)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. В миске взбить творог с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
  3. Отдельно взбить сливки в крепкую пену.
  4. Нежно соединить взбитые сливки с творогом, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  5. Полученный мусс разложить по креманкам или стаканам.
  6. Украсить ягодами и подать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творог немного цедры лимона или апельсина. Также, вместо ягод можно использовать фрукты, шоколадную крошку или орехи для украшения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты