Творожный мусс с мандаринами

Панакота манго маракуйя

Творожный мусс с мандаринами — это легкое и вкусное десертное блюдо, которое прекрасно подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Нежная текстура творожного крема в сочетании с ярким вкусом цитрусовых фруктов создает неповторимый аромат и освежающий привкус.

Ингредиенты

  • 500 г мягкого творога
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 4 мандарина
  • Ванилин по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мандарины тщательно промыть и очистить от кожуры. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
  2. В миске соединить творог, сахар, лимонный сок и ванилин. Хорошо взбить все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. В отдельной миске загустить сливки в стойкую пену.
  4. Нежно соединить взбитые сливки с творожной массой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  5. Половину приготовленного мусса разложить по креманкам или чашкам.
  6. На каждую порцию выложить мандариновую мякоть.
  7. Заполнить оставшимся муссом.

Мусс можно украсить целыми дольками мандарина, измельченными орешками или кокосовой стружкой. Для более насыщенного вкуса добавьте в творожную массу 1-2 ст. л. коньяка или апельсинового ликера.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: