Творожный мусс с мандаринами — это легкое и вкусное десертное блюдо, которое прекрасно подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Нежная текстура творожного крема в сочетании с ярким вкусом цитрусовых фруктов создает неповторимый аромат и освежающий привкус.
Ингредиенты
- 500 г мягкого творога
- 100 г сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- 200 мл сливок (33% жирности)
- 4 мандарина
- Ванилин по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мандарины тщательно промыть и очистить от кожуры. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
- В миске соединить творог, сахар, лимонный сок и ванилин. Хорошо взбить все ингредиенты до получения однородной массы.
- В отдельной миске загустить сливки в стойкую пену.
- Нежно соединить взбитые сливки с творожной массой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
- Половину приготовленного мусса разложить по креманкам или чашкам.
- На каждую порцию выложить мандариновую мякоть.
- Заполнить оставшимся муссом.
Мусс можно украсить целыми дольками мандарина, измельченными орешками или кокосовой стружкой. Для более насыщенного вкуса добавьте в творожную массу 1-2 ст. л. коньяка или апельсинового ликера.