Творожный мусс с хурмой – это легкое, воздушное и невероятно вкусное десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Нежная текстура творожного крема в сочетании с сочной и сладкой хурмой создает поистине неповторимый вкусовой тандем.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 200 мл сливок
- 1 спелая хурма
- 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог пробить блендером до однородной массы.
- В творожную массу добавить сахар и ванильный экстракт (если используете), хорошо перемешать.
- Взбить сливки в пену.
- Нежно вмешать взбитые сливки в творожную массу.
- Хурму очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
- Поставить порционные чашки или стаканы в холодильник. В каждый разложить по ложке мусса, сверху украсить хурмой.
- Мусс поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мусс немного корицы или тертого шоколада. Хурму можно заменить другими фруктами, например, манго или персиками.