Творожный мусс с хурмой

Десерт с хурмой

Творожный мусс с хурмой – это легкое, воздушное и невероятно вкусное десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Нежная текстура творожного крема в сочетании с сочной и сладкой хурмой создает поистине неповторимый вкусовой тандем.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 200 мл сливок
  • 1 спелая хурма
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог пробить блендером до однородной массы.
  2. В творожную массу добавить сахар и ванильный экстракт (если используете), хорошо перемешать.
  3. Взбить сливки в пену.
  4. Нежно вмешать взбитые сливки в творожную массу.
  5. Хурму очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  6. Поставить порционные чашки или стаканы в холодильник. В каждый разложить по ложке мусса, сверху украсить хурмой.
  7. Мусс поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мусс немного корицы или тертого шоколада. Хурму можно заменить другими фруктами, например, манго или персиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: