Творожный мусс с черной смородиной

Творожный мусс с черной смородиной – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для десерта или перекуса. Нежная текстура творожного мусса гармонично сочетается с кислинкой спелой черной смородины. Этот рецепт достаточно прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г творога (с жирностью 5-9%)
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 200 г черной смородины
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 50 мл холодной воды
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа для застывания

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 15 минут.
  2. В миске смешать творог, сахар и ванильный экстракт до однородной массы.
  3. Набухший желатин нагреть на водяной бане или в микроволновке (до полного растворения), затем осторожно добавить его в творожную смесь и хорошо перемешать.
  4. Черную смородину промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Поместить творожный мусс в порционные креманки или стаканы, сверху выложить черную смородину.
  6. Убрать мусс в холодильник на 2 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры в творожную смесь. Также можно использовать другую ягоду по своему вкусу, например, клубнику или голубую смородину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: