Творожный мусс с черной смородиной – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для десерта или перекуса. Нежная текстура творожного мусса гармонично сочетается с кислинкой спелой черной смородины. Этот рецепт достаточно прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 500 г творога (с жирностью 5-9%)
- 100 г сахара
- 2 столовые ложки ванильного экстракта
- 200 г черной смородины
- 1 пакетик желатина (10 г)
- 50 мл холодной воды
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа для застывания |
Приготовление
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 15 минут.
- В миске смешать творог, сахар и ванильный экстракт до однородной массы.
- Набухший желатин нагреть на водяной бане или в микроволновке (до полного растворения), затем осторожно добавить его в творожную смесь и хорошо перемешать.
- Черную смородину промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Поместить творожный мусс в порционные креманки или стаканы, сверху выложить черную смородину.
- Убрать мусс в холодильник на 2 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры в творожную смесь. Также можно использовать другую ягоду по своему вкусу, например, клубнику или голубую смородину.