Творожный манник – это классическое блюдо русской кухни, которое славится своей простотой и нежной текстурой. Сегодня мы предлагаем вам необычный вариант этого рецепта – с добавлением тыквы, которая придает маннику насыщенный вкус и яркий оранжевый цвет.
Ингредиенты для творожного манника с тыквой
- 400 г творога
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 100 г муки
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 200 г тыквы, запеченной и очищенной от кожицы
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление творожного манника с тыквой
- Творог протереть через сито.
- В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной массы.
- Добавить к яичной смеси творог, сметану и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
- Просеять муку и добавить её к творожной массе небольшими порциями, постоянно помешивая венчиком.
- Тыкву размять вилкой до однородной массы и добавить в тесто.
- Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму.
- Выпекать манник в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут, до золотистой корочки.
Для более яркого вкуса тыквы её можно запечь с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Готовый манник лучше всего подавать тёплым со сметаной или вареньем.