Творожный манник с тыквой

Пирог манник тыквенный

Творожный манник – это классическое блюдо русской кухни, которое славится своей простотой и нежной текстурой. Сегодня мы предлагаем вам необычный вариант этого рецепта – с добавлением тыквы, которая придает маннику насыщенный вкус и яркий оранжевый цвет.

Ингредиенты для творожного манника с тыквой

  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 200 г тыквы, запеченной и очищенной от кожицы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление творожного манника с тыквой

  1. Творог протереть через сито.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной массы.
  3. Добавить к яичной смеси творог, сметану и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
  4. Просеять муку и добавить её к творожной массе небольшими порциями, постоянно помешивая венчиком.
  5. Тыкву размять вилкой до однородной массы и добавить в тесто.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму.
  7. Выпекать манник в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут, до золотистой корочки.

Для более яркого вкуса тыквы её можно запечь с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Готовый манник лучше всего подавать тёплым со сметаной или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты