Творожный манник с абрикосом и лимонной цедрой

Простой рецепт пышного сочного манника

Творожный манник — это классическое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое всегда радует своей нежной текстурой и приятным ароматом. В этом рецепте мы добавим солнечный вкус абрикосов и освежающую нотку лимонной цедры, чтобы сделать манник еще более аппетитным и интересным.

Ингредиенты для Творожного манника с абрикосом и лимонной цедрой

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • Зерна 1-й половины чайной ложки соли
  • 150 г абрикосов
  • Цедра 1 лимона
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Творожного манника с абрикосом и лимонной цедрой

  1. Абрикосы промыть, высушить и нарезать маленькими кусочками.
  2. Творог протереть через сито или измельчить блендером.
  3. В миске смешать творог с сахаром, яйцами, ванильным экстрактом, мукой и разрыхлителем до однородной массы.
  4. Добавить в тесто кусочки абрикосов и цедру лимона. Хорошо перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто.
  6. Выпекать манник в предварительно разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут, или пока он не подрумянится сверху.

Для более яркого вкуса абрикосов их можно немного поджарить на сковороде с сахаром и добавить в тесто. Манник можно подавать теплым или холодным, украсив свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: