Творожный манник — это классическое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое всегда радует своей нежной текстурой и приятным ароматом. В этом рецепте мы добавим солнечный вкус абрикосов и освежающую нотку лимонной цедры, чтобы сделать манник еще более аппетитным и интересным.
Ингредиенты для Творожного манника с абрикосом и лимонной цедрой
- 500 г творога
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- Зерна 1-й половины чайной ложки соли
- 150 г абрикосов
- Цедра 1 лимона
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Творожного манника с абрикосом и лимонной цедрой
- Абрикосы промыть, высушить и нарезать маленькими кусочками.
- Творог протереть через сито или измельчить блендером.
- В миске смешать творог с сахаром, яйцами, ванильным экстрактом, мукой и разрыхлителем до однородной массы.
- Добавить в тесто кусочки абрикосов и цедру лимона. Хорошо перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто.
- Выпекать манник в предварительно разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут, или пока он не подрумянится сверху.
Для более яркого вкуса абрикосов их можно немного поджарить на сковороде с сахаром и добавить в тесто. Манник можно подавать теплым или холодным, украсив свежими ягодами или взбитыми сливками.