Творожный крем со сливками и йогуртом – это нежное, воздушное и очень вкусное лакомство, которое можно подать к чаю или кофе, использовать в качестве начинки для тортов и пирожных. Благодаря сочетанию творога, сливок и йогурта, крем получается одновременно густым и легким, с приятной кислинкой.
Ингредиенты
- 250 г творога
- 100 мл сливок (не менее 33%)
- 100 г йогурта (без добавок)
- 50 г сахара (или по вкусу)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на 100 г | 4-6 | 15 минут |
Приготовление
- Творог перетереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
- В миске смешать творог, сливки, йогурт и сахар.
- Добавить ванильный экстракт и взбить все венчиком до получения пышного крема.
Для более густого крема можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала. Чтобы крем был еще нежнее, его можно охладить в холодильнике перед подачей.