Творожный крем со сливками и йогуртом

Творожный крем со сливками и йогуртом

Творожный крем со сливками и йогуртом – это нежное, воздушное и очень вкусное лакомство, которое можно подать к чаю или кофе, использовать в качестве начинки для тортов и пирожных. Благодаря сочетанию творога, сливок и йогурта, крем получается одновременно густым и легким, с приятной кислинкой.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 100 мл сливок (не менее 33%)
  • 100 г йогурта (без добавок)
  • 50 г сахара (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на 100 г 4-6 15 минут

Приготовление

  1. Творог перетереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
  2. В миске смешать творог, сливки, йогурт и сахар.
  3. Добавить ванильный экстракт и взбить все венчиком до получения пышного крема.

Для более густого крема можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала. Чтобы крем был еще нежнее, его можно охладить в холодильнике перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты