Творожный крем с варёной сгущёнкой – это нежное, воздушное и невероятно вкусное лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Благодаря сочетанию сливочного творога и карамелизированной сгущенки, крем получается облачным, ароматным и с неповторимым вкусом. Его можно использовать в качестве начинки для тортов и пирожных, а также просто намазать на хлеб или вафли.
Ингредиенты
- 500 г творога (желательно мягкий)
- 300 г варёной сгущённого молока
- 100 г сахара
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
- В отдельной миске смешать вареную сгущёнку, сахар и ванильный экстракт (если используется).
- К творогу добавить сгущенную смесь и хорошо перемешать до получения крема.
- Добавить растопленное сливочное масло и тщательно взбить миксером до пышной консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем щепотку соли или немного цедры лимона. Хранить готовый крем необходимо в холодильнике, в герметично закрытом контейнере, не более 3 дней.