Творожный крем с белым шоколадом

Белый крем

Творожный крем с белым шоколадом – это легкое, воздушное и невероятно вкусное лакомство, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для уютного домашнего вечера.

Ингредиенты

  • 250 г творожного сыра
  • 100 г сметаны
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 50 г белого шоколада
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 6-8 порций
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске взбить творожный сыр, сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт до получения однородной массы.
  2. Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Остудить.
  3. Половину белого шоколада добавить в творожную массу и аккуратно перемешать.
  4. Переложить творожно-шоколадную смесь в кремовые заготовки (печенье, коржик) или в небольшие порционные стаканы.
  5. Оставшимся белым шоколадом посыпать сверху крема.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ликера Бейлис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты