Творожный крем с белым шоколадом – это легкое, воздушное и невероятно вкусное лакомство, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для уютного домашнего вечера.
Ингредиенты
- 250 г творожного сыра
- 100 г сметаны
- 50 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 50 г белого шоколада
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске взбить творожный сыр, сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт до получения однородной массы.
- Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Остудить.
- Половину белого шоколада добавить в творожную массу и аккуратно перемешать.
- Переложить творожно-шоколадную смесь в кремовые заготовки (печенье, коржик) или в небольшие порционные стаканы.
- Оставшимся белым шоколадом посыпать сверху крема.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ликера Бейлис.