Творожный крем на основе заварного

Творожный крем на основе заварного – это потрясающее сочетание нежности творога и сливочной гладкости заварного крема. Он прекрасно подойдет для прослойки в торте, пирожных или как самостоятельное лакомство с ягодами и фруктами.

Ингредиенты

  • 500 г творога (нежирный или обезжиренный)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 500 мл молока
  • Щепотка соли
  • 2 желтка
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать молоко, сахар, крахмал и соль. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, до загустения.
  2. В отдельной миске взбить желтки с ванильным экстрактом (по желанию).
  3. Осторожно влить горячую молочную смесь в яичную массу, непрерывно помешивая.
  4. Вернуть смесь в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты до полного загустения.
  5. Снять с огня и остудить при комнатной температуре.
  6. Протереть творог через сито.
  7. Аккуратно добавить остывший заварной крем к протертому творогу и тщательно перемешать до однородности.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: