Творожный крем на основе заварного – это потрясающее сочетание нежности творога и сливочной гладкости заварного крема. Он прекрасно подойдет для прослойки в торте, пирожных или как самостоятельное лакомство с ягодами и фруктами.
Ингредиенты
- 500 г творога (нежирный или обезжиренный)
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка крахмала
- 500 мл молока
- Щепотка соли
- 2 желтка
- 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать молоко, сахар, крахмал и соль. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, до загустения.
- В отдельной миске взбить желтки с ванильным экстрактом (по желанию).
- Осторожно влить горячую молочную смесь в яичную массу, непрерывно помешивая.
- Вернуть смесь в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты до полного загустения.
- Снять с огня и остудить при комнатной температуре.
- Протереть творог через сито.
- Аккуратно добавить остывший заварной крем к протертому творогу и тщательно перемешать до однородности.