Творожный крем – это универсальный десерт, который может стать основой для тортов, пирожных, мусса и даже просто насладиться ложкой свежего крема. Его легко приготовить в домашних условиях, а результат непременно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 банка сгущенного молока
- 100 г масла (размягченного)
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | 350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито, чтобы убрать все комочки.
- В миске смешать творог с маслом и сгущенным молоком до кремообразной консистенции.
- Добавить ванильный сахар по вкусу.
Для более нежного вкуса можно добавить немного сметаны или сливок. Крему можно придать различные ароматы, например, добавив какао порошок для шоколадного крема, лимонную цедру для цитрусового крема или измельченные ягоды для фруктового крема.