Творожный колобок

Творожные пончики

Творожный колобок – это классическое русское лакомство, которое любимо как взрослыми, так и детьми. Несмотря на свою простоту, он обладает нежной текстурой и восхитительным вкусом. Этот рецепт – отличный способ побаловать себя или своих родных сладким и полезным десертом.

Ингредиенты для Творожного колобка

  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 10-12
Время приготовления 30 минут

Приготовление Творожного колобка

  1. Творог перебить блендером или протереть через сито.
  2. Добавить сахар, яйца, ванильный экстракт и перемешать до однородности.
  3. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к творожной массе, постоянно помешивая ложкой или венчиком.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Сформировать из теста колобки диаметром около 5 см.
  7. Обжаривать колобки с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более пышного вкуса можно добавить в тесто немного сметаны или манной крупы. А чтобы колобки были нежными, творог необходимо использовать мягкий и без комочков. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты