Творожный колобок – это классическое русское лакомство, которое любимо как взрослыми, так и детьми. Несмотря на свою простоту, он обладает нежной текстурой и восхитительным вкусом. Этот рецепт – отличный способ побаловать себя или своих родных сладким и полезным десертом.
Ингредиенты для Творожного колобка
- 500 г творога
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. ванильного экстракта
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 10-12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Творожного колобка
- Творог перебить блендером или протереть через сито.
- Добавить сахар, яйца, ванильный экстракт и перемешать до однородности.
- В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к творожной массе, постоянно помешивая ложкой или венчиком.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Сформировать из теста колобки диаметром около 5 см.
- Обжаривать колобки с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более пышного вкуса можно добавить в тесто немного сметаны или манной крупы. А чтобы колобки были нежными, творог необходимо использовать мягкий и без комочков. Приятного аппетита!