Творожный дип с зеленым луком

Цывзы Цахтон

Творожный дип с зеленым луком – это удивительно вкусное и простое в приготовлении угощение, которое станет отличным дополнением к любым закускам или пасмурному осеннему вечеру. Нежная текстура творога прекрасно сочетается с сочными хрустящими перьями зеленого лука. Такой дип может быть как самостоятельным блюдом, так и использоваться в качестве начинки для блинов, конвертиков или пирогов.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 ст.л майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Зеленый лук мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Творог соединить с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Добавить к творожной массе зеленый лук и чеснок.
  4. Хорошенько перемешать все ингредиенты.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого сыра. Творожный дип отлично хранится в холодильнике до 3 дней. Перед подачей к столу можно украсить свежей зеленью или кружочками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты