Творожный дип с зеленым луком – это удивительно вкусное и простое в приготовлении угощение, которое станет отличным дополнением к любым закускам или пасмурному осеннему вечеру. Нежная текстура творога прекрасно сочетается с сочными хрустящими перьями зеленого лука. Такой дип может быть как самостоятельным блюдом, так и использоваться в качестве начинки для блинов, конвертиков или пирогов.
Ингредиенты
- 250 г творога
- 1 пучок зеленого лука
- 3 ст.л майонеза
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Зеленый лук мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
- Творог соединить с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить к творожной массе зеленый лук и чеснок.
- Хорошенько перемешать все ингредиенты.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого сыра. Творожный дип отлично хранится в холодильнике до 3 дней. Перед подачей к столу можно украсить свежей зеленью или кружочками лимона.