Творожный дип

Творожный дип – это вкусное, сытное и универсальное блюдо, которое может стать отличным дополнением к вечеринке или просто уютного вечера дома. Он отлично сочетается с хрустящими овощами, чипсами, гренками и даже фруктами.

Ингредиенты для Творожного дипа

  • 250 г творога
  • 100 г сыра твердого (например, чеддер или моцарелла)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление Творожного дипа

  1. Творог перебить блендером до однородной массы.
  2. Натереть сыр на мелкой терке.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Смешать творог, сыр, чеснок, сметану, зелень, соль и перец в одной миске.
  5. Перемешать все ингредиенты до однородного состояния.

Творожный дип можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей его можно украсить свежей зеленью или измельченными орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: